高塩は甲府に行くとキッチンモアレのランチを食べています。
こちらはメンチカツ定食。メンチカツの大きさ、ハンパないです。
サツマイモの茎(芋蔓)の煮物。揚げナスの甘味噌和え。
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こちらサービスで出して下さった、はつか大根。お庭の畑から抜きたて。とーってもジューシー。
大根ってこんなにみずみずしいのだろうか。お味噌も自家製。味の深みを感じました。
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そして珈琲のお供に山梨県のお菓子、身延まんじゅう。こちらもサービスで出して下さいました。
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高塩は本当に色んな所で、色んなものを頂きます。「物もらいたかしお」です。

夕食で行っている池田屋さんでは、なんとシロアマダイの切り身二切れをごちそうになりました。
常連のお客さんが東京湾で釣ってきたとの事。
まあ、一生に一回の出会いですね。一回でもシロアマダイのお味を体験できた高塩は幸せ者です。