出窓 一覧
昨日で山梨県立大学のgmailアドレス使用も終了。紀要も書かせていただき17年間のしめくくりになりました。甲府で食べて飲んだ日々の思い出、お料理の写真はまだ消すことができません。あいかわらず食いしん坊の高塩です。
くすのき春の公演「大多和勇がひとりで語る 銀河鉄道の夜」の予約が動き始めました。くすのきブログの予約状況に、午後4時30分の回の残席も掲載を始めました。公演のご予約を考えているお客様、午後4時30分の回をおススメ致します。上演時間は1時間10分です。どうか宜しくお願い申し上げます。
くすのき春の公演「大多和勇がひとりで語る 銀河鉄道の夜」まで、1週間となりました。今日は雨ですが、公演当日の天気予報を見ると「晴れ時々くもり」となっています。桜も見られるといいなぁと思います。是非、大多和とくにたちの桜を観に来て下さい。お待ちしております。
午前中、母が留守だったので豚の角煮に挑戦。調理時間3時間。茹でで、冷ましてを3回繰り返します。その後30分味付けて煮ます。冷まして、しばらく置いて、もう一度温めたら食べられるそうです。時間がないと出来ない料理。でもゆったりとした時間、悪くなかったです。
仕事先の会議が午後1時からあり、帰りに昼食用のトロタク海苔巻きを買って帰りました。お茶を入れ替えてゆっくりお食事。お腹が空いてたこともありますが、美味しく食べられる幸せ。健康って大事だなと思いました。さあ、夕食は何を作ろうか。ただの食いしん坊なのかもしれません。